Среда, 25.06.2025, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Январь » 1 » Нож с закосом под финский.
    01:31
     

    Нож с закосом под финский.

    posted 27-8-2012 12:11 >
    quote:>Если что то Паша меня поправит>

    Ну вот не прошло и года, как ты Андрей собрал клинок))))))
    да поправлять то в общем-то и нечего. Вообще изначально это была поковка клинка и калилась не как клинок, а как поковка. Это потом Андрей попросил снять спуски вчерновую (уже на каленой). Поковки ковал еще в самом начале своей "болезни". а посему и калил тоже как учили и как у кузнеца подсмотрел (хотя продолжаю и сейчас также калить - привычка)))))).
    Поковке, перед закалкой, давал высокий отпуск потом калил на масло. Поковку прогревалв два этепа: сначала поковку ребром (обух вниз) держал на слабомм поддуве медленно вращая по продольной оси (но основное время поковка находилась обухом вниз). После появления свечения поковки (изначально в районе обуха), поковку переворачивал районом РК вниз и включал более сильный поддув. Перед закалкой поковка была как бы двухцветная:на высоту 1/2-2/3 от РК цвет ярко красный с переходом в марковный (со слабым алым отливом, еле заметным), обух более темный - красный с намеком на ярко красный. Калил в масло (прогрето до 60-80 градусов). В масле поковку держал около 15-20 секунд (пока пламя не гасло), затем смотрел на поводки, дообстывание в другой емкости с маслом (не прогретым) и полное охлаждение в емкости с водой (чуть слышный пшик). Отпуск в духовке при 180 градусах 1,5 часа (это сейчас я отпускаю как правильно, а по первости как в памятке по стали написано было))))
    Вот так как-то, что помню на память.
    Андрей, а из подшипника что вышло?

    ------------------
    Павел

    Просмотров: 321 | Добавил: laysty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025