Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
 |
Главная » 2013 » Январь » 1 » Нож с закосом под финский.
|
|
|
Нож с закосом под финский.

posted 27-8-2012 12:11
> quote:>Если что то Паша меня поправит> Ну вот не прошло и года, как ты Андрей собрал клинок)))))) да поправлять то в общем-то и нечего. Вообще изначально это была поковка клинка и калилась не как клинок, а как поковка. Это потом Андрей попросил снять спуски вчерновую (уже на каленой). Поковки ковал еще в самом начале своей "болезни". а посему и калил тоже как учили и как у кузнеца подсмотрел (хотя продолжаю и сейчас также калить - привычка)))))). Поковке, перед закалкой, давал высокий отпуск потом калил на масло. Поковку прогревалв два этепа: сначала поковку ребром (обух вниз) держал на слабомм поддуве медленно вращая по продольной оси (но основное время поковка находилась обухом вниз). После появления свечения поковки (изначально в районе обуха), поковку переворачивал районом РК вниз и включал более сильный поддув. Перед закалкой поковка была как бы двухцветная:на высоту 1/2-2/3 от РК цвет ярко красный с переходом в марковный (со слабым алым отливом, еле заметным), обух более темный - красный с намеком на ярко красный. Калил в масло (прогрето до 60-80 градусов). В масле поковку держал около 15-20 секунд (пока пламя не гасло), затем смотрел на поводки, дообстывание в другой емкости с маслом (не прогретым) и полное охлаждение в емкости с водой (чуть слышный пшик). Отпуск в духовке при 180 градусах 1,5 часа (это сейчас я отпускаю как правильно, а по первости как в памятке по стали написано было)))) Вот так как-то, что помню на память. Андрей, а из подшипника что вышло?------------------ Павел
|
|
|
Просмотров: 321 |
Добавил: laysty
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|